Икона в киоте с багетом "БМ Отрада и Утешение" (98*120)

Д4017
590.00 
Нет в наличии

Товар временно не поставляется.

Наши преимущества
  • — Гарантия 12 месяцев
  • — Возврат и обмен
  • — Различные способы оплаты
  • — Лучшая цена
Доставка
Варианты оплаты

Икона – это священный образ, представляющий собой изображение Иисуса Христа, Богородицы, архангелов, ангелов и святыхЦерковь предписывает благоговейно относиться к иконописным образам, поэтому есть особый догмат иконопочитания и каноны иконописания. Иконописный образ (по святоотеческому определению) - это «окошко в Небо», открывающий реальность Божественного бытия. Поэтому горячие молитвы, возносимые перед иконой с глубокой верою, способны исцелять, защищать и уберегать от бед. Каждый человек в состоянии испытать на себе силу чудотворных икон, чудеса от которых — без всяких преувеличений — происходят ежедневно.

Богородичный образ «Отрада и Утешение» славен чудесами с XIV века. Его отличительная черта - лик Приснодевы полон сострадания и любви в то время, как Богомладенец строг и пытается заградить уста Матери (дабы не подсказывала грешникам спасительных действий). Оригинал иконы находится в Греции – Ватопедском монастыре Афона. Защитив дивным образом обитель от грабителей, образ-фреска (в изначальном варианте – часть стенной росписи) был снят со стены вместе со штукатуркой и помещен в киот под серебряную ризу. Списки-копии иконы разошлись по православному миру и отзываются действенной помощью на горячие молитвы о защите от скорбей и бед, умирении враждующих, даровании утешения в сложных ситуациях, помощи в пути. День чествования иконы – 3 февраля.

Икона Божьей Матери «Отрада и Утешение» верно и прочно займет свое достойное место в домашнем иконостасе, будет прекрасным подарком для близких на любое торжество. Изображение выдержано в полном соответствии с установленными канонами Церкви. Киот с багетом надежно защитит изделие от внешних воздействий. Будучи ответственным и добросовестным изготовителем, мастерские «Колокол» гарантируют высокое качество продукции, ее адекватно-невысокую стоимость и надежный уровень сервисных услуг. Больше различных икон и товаров вы можете найти в нашем интернет-магазине.

Образ
Божья Матерь Отрада и Утешение
Размер иконы
98*120 мм
Размеры иконы с киотом
  • 170*195 мм
Найти похожие
Возможно, вас это заинтересует
  • Самые популярные
  • Акции и скидки
  • Недавно просмотренные
 
 
 
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку